• 16 АВГ 16

    “Олимпийский” день физкультурника

    Впервые новый многопрофильный спортивный комплекс “Олимпия”, открытый в Северске в апреле текущего года, стал местом широкого празднования традиционного Дня физкультурника. Эта замечательная база, находящаяся в оперативном управлении СДЮСШОР имени 6-кратной олимпийской чемпионки Л.Егоровой приняла в своих комфортных условиях целую серию праздничных мероприятий.

    Парад участников, начавшийся 13 августа в 11-00 на “предолимпийской” площади, принимали ветераны северского спорта: Л.А.Мизина и Л.Ф.Солодова тепло приветствовали и напутствовали их на продолжение физкультурно-спортивной деятельности.



    Главный судья соревновательной программы, директор спортшколы имени Егоровой А.А.Карташов познакомил аудиторию с программой праздника, особо подчеркнув, что “Олимпия” обеспечивает доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Здесь в этот день они смогли посоревноваться в шашках и шахматах, настольном теннисе или просто стать участниками интерактивного праздника “Нам со спортом по пути”, где даже самых проблемных в плане здоровья детей “зажгли” и сподвигли на простейшие конкурсные действа веселые ведущие – клоуны Клёпа и Стёпа, а также показательные выступления воспитанников отделений северских спортивных школ с демонстрацией разнообразных видов спорта (художестввенная гимнастика, футбол, борьба, бокс и т.д.).

    Участников стимулировали грамотами, памятными призами и даже медалями – и отмеченных ими в праздничный день оказалось много, поскольку номинации для награждения были самыми разнообразными и в большом количестве (например, “за спортивный подход к делу”, “за мужество, терпение” и даже просто “за неиссякаемый оптимизм” или “за коммуникабельность”).

    В большом спортивном зале “Олимпии” смогли сыграть в волейбол и пионербол любители этих командных игр. Цокали вразнобой по теннисным столам и ракеткам играющих шарики в фойе и зале настольного тенниса. Не жалели эмоций в поддержку участников сопереживающие им болельщики, родные и друзья. Вместе радовались большим и малым “спортивным” победам каждого…

    Словом, праздник получился на славу!