• 07 СЕН 16

    Спасибо за новые уличные спортплощадки!

    Нынешним летом во дворах и на площадках нашего города были установлены 50 уличных спортивных комплексов. Это было сделано по инициативе Топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом» совместно с администрацией города Северска. Площадки-воркауты включают в себя «антивандальные» тренажеры общего пользования – такие как «гребля», «вертикальная тяга», «жим с груди», «жим ногами», «разновысокие брусья» и каскад турников.

    Три такие площадки установлены при спортивных объектах СДЮСШОР имени Л.Егоровой – «Юность» (ул.Курчатова, 13а), «Олимпия» (ул.Калинина, 66/1) и лыжная база «Янтарь» (мкр Сосновка). Вообще места их установки определялись исходя из наказов жителей, участвовавших в проекте «Народная программа» от «Единой России». Было также организовано голосование и в социальных сетях.

    На каждом из наших спортивных праздников, открывавших городок при «Юности» (6 сентября) и «Олимпии» (7 сентября), присутствовали более 50 юных участников, которые были включены в организованное для них действо. Примечательно, что акцент был сделан не на введенную в строй тренажерную «технику», а на массовку с разнообразными развивающими конкурсами, начиная с танцевальной разминки. А наградой активным участникам стали сладкие призы от организаторов, приобретенные новые навыки (например, делание «собачек» и «сабель» из воздушных шариков) и, конечно, хорошее настроение – вполне соответствующее созданной праздничной атмосфере и теплой солнечной погоде этих осенних дней.