• 20 АВГ 17

    Наш workout у Молодости

    Спортивно-массовое мероприятие в рамках программы «Мой двор. Мой дом. Моя семья» с инициативным участием Топливной компании ТВЭЛ прошло 10 августа на новой площадке уличных тренажеров у спортивного комплекса «Молодость». Его участниками стали около 40 юных воспитанников СДЮСШОР имени 6-кратной олимпийской чемпионки Л. Егоровой.

    Погода весьма хмуро встретила парад открытия этого маленького физкульт-праздника, но вскоре уже сменила свою дождевую пасмурность на яркое солнце под стать его событиям. А здесь и впрямь было на что посмотреть и в чем непосредственно поучаствовать. Яркое показательное выступление членов сборной команды Северска по стрит-воркауту (уличной гимнастике) вдохновило мальчишек и девчонок на собственную пробу сил – в устроенных здесь же соревнованиях, простейших по организации, но совсем не простых для маленьких участников.

    Лидер северского движения Street workout Максим Воложанцев удивленно признал, что уровень спортивной подготовки питомцев «егоровской» спортшколы превзошел все предшествующие соревновательные аудитории на других городских площадках. Особенно впечатлили победитель соревнований «Висюльки» среди девчонок Мария Гладкова (удержалась на брусьях 69 секунд) и ее ближайшая соперница Ульяна Старовойтова (53 секунды). А среди мальчишек-«егоровцев» выделялись Александр Гладков (11 раз подтянулся на турнике) и Денис Хоменко (15 раз отжался от параллельных брусьев).

    Поощрительными наградами для участников стали врученные им медали и призы от Компании ТВЭЛ. А также, разумеется, отличное настроение и желание активнее заниматься спортом и своей физической подготовкой в свободное время. От души желаем всем удачи на этом пути здорового образа жизни!