• 26 МАР 19

    Здоровый работник – сильное предприятие!

    Спортивный обозреватель городского еженедельника “Диалог” Сергей Новокшонов пообщался с участниками спортивного праздника, посвященного Дню работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, прошедшего 16 марта в игровом зале МСК “Олимпия”.

    текст: Сергей Новокшонов/фото: Юрий Трусов

    И вновь по традиции работники жилищно-коммунального хозяйства отметили свой профессиональный праздник на спортивной арене.

    16 марта в спорткомплексе «Олимпия» собрались шесть команд, которые представляли управляющие компании, ресурсоснабжающие и эксплуатационные организации, управление внегородских территорий.

    На трибунах с флагами, плакатами и воздушными шарами их активно поддерживали многочисленные болельщики – сотрудники предприятий с семьями: этот спортивный праздник, который проводится с 2013 года, всегда вызывает огромный интерес у трудовых коллективов.

    – Я желаю вам честной борьбы, яркой победы и хорошего весеннего настроения! – обратился к участникам праздника первый заместитель главы администрации Северска Владимир Бабенышев. – Такие мероприятия дают вам возможность пообщаться в неформальной обстановке, почувствовать единение, которое помогает преодолевать все трудности и в спорте, и в труде, работать сообща, чтобы сделать жизнь северчан более комфортной.

    После веселой, ритмичной разминки команды разошлись по станциям.

    Руководители организаций состязались в дартсе и в настольном теннисе. В финале упорных теннисных баталий со счетом 12:10 выиграл Андрей Чумаков, заместитель начальника управления по внегородским территориям. Он же стал победителем и по итогам двоеборья.

    – Играть в теннис я научился в спортивном клубе еще в советское время, – рассказал чемпион. – Как человек военный, увлекался различными видами спорта. Я и сегодня люблю бегать, прыгать, подтягиваться, плавать, ходить в походы. У нас, на внегородских территориях, есть где тренироваться. В поселке Самусь построена современная хоккейная коробка, работает лыжная база, восстановлен поселковый стадион, где можно поиграть в футбол, побегать на легкоатлетических дорожках, позаниматься на тренажерах. Сюда приходят и дети, и взрослые.

    В прыжках через скакалку девушки из ОАО «Тепловые сети» уступили только очень сильной команде Северского водоканала.

    – На работе мы всегда находим время для физкультразминки, – улыбнулись нам очаровательные Оксана Моржакова и Юлия Данилова, юристы ОАО «Тепловые сети». – А в свободное время активно занимаемся спортом и детей стараемся подключать к этому полезному делу. Они сегодня тоже пришли на это праздник – болеют за нас на трибунах. Вообще такие мероприятия здорово сплачивают и коллектив, и семьи.

    Крепким командным духом и стальными мышцами отличались представители управляющих компаний, которые боролись до конца в каждом виде программы. В личном первенстве гиревиков победителем стал Михаил Ермолаев, поднявший пудовый снаряд 101 раз. В прыжковой эстафете (прыжки в длину с места) работники управляющих организаций показали одинаковый результат с одним из соперников и в дополнительном испытании всего на пару сантиметров смогли обойти своих конкурентов. На последнем этапе вырваться вперед удалось благодаря Марине Козловой, экономисту ЖЭУ-1.

    – Откуда такая прыгучесть? – поинтересовались мы у Марины.

    – Легкой атлетикой я не увлекаюсь, но физкультуру и спорт уважаю – люблю плавать, веду здоровый образ жизни: живу за городом – на свежем воздухе, правильно питаюсь, соблюдаю режим и стараюсь не нервничать. Такое позитивный настрой и физическая активность здорово помогают в работе: легче переносишь стрессовые ситуации, – ответила она.

    Вообще на спортивной площадке старались проявить себя все команды. Да и болельщики устроили отдельное соревнование: кто кого перекричит, поддерживая родной коллектив. Праздник, как всегда, прошел ярко, весело, азартно и дружно. Победителей ждали достойные награды. Работники МБЭУ оказались самыми быстрыми и ловкими в веселых стартах, сборная ООО «Электросети» и ОАО «Горэлектросети» победила в дартсе, а сотрудники ОАО «Северский водоканал» собрали целый урожай медалей, выиграв в четырех видах и заняв третье место в двух. Владимир Бабенышев вручил главный кубок руководителю предприятия Марату Шарафутдинову. Второе место по итогам всех видов командной борьбы заняла сборная предприятий Электросетей, третье – управления по внегородским территориям.

    – Наша команда уже в четвертый раз становится победителем спортивного праздника. Хотя, признаюсь, победа нам далась нелегко, – был рад очередному успеху своего коллектива Марат Ахматович. – Только благодаря сплоченности работников предприятия удается достигать высоких результатов как в спорте, так и в труде. Со своей стороны вместе с профсоюзом мы создаем все условия, чтобы наши сотрудники вели активный образ жизни: занимались бегом, игровыми видами спорта и плаванием. Здоровый работник – это крепкие семьи и сильное предприятие, которому любые задачи по плечу. Еще я хотел бы поблагодарить тех людей, которые организовали этот прекрасный праздник: руководителей и работников администрации города, спортивных школ, спорткомплекса «Олимпия». Отдельное спасибо нашим спортсменам и болельщикам!

    А хорошим, самым полезным подарком в тот день для сотрудников предприятий и их семей стали оздоровительные занятия в спортзалах и бассейне МСК «Олимпия».