• 19 ИЮН 19

    Спортивная площадка СК “Юность” приняла фестиваль уличной культуры!

    Программа фестиваля: соревнования по стритболу, уличная музыка, граффити, хорошее настроение.

    ДЮСШ им. Л. Егоровой всегда рада поддержать благие инициативы северской молодежи, особенно если речь идет о спорте.

    Так, например, в минувший уик-енд на одной из самых благоустроенных спортивных площадок города, что расположена у спортивного комплекса “Юность”, прошел молодежный спортивно-уличный фестиваль P.L.B. STREET LEAGUE.

    Главным гвоздем фестиваля стал турнир по стритболу, участниками которого стали десятки команд. Болельщики, “облепившие” оградительную сетку площадки, наслаждались не только игрой, но и качественным беспрерывным музыкальным сопровождением, бесплатным лимонадом от организаторов собственного производства, отличной погодой и общим ощущением праздника.

    Кроме спортивной уличной культуры в рамках фестиваля можно было ознакомиться с творениями уличных художников, воздвигших стену и несколько красочных граффити.

    А победителями стритбольного турнира стала команда “Ballforce”.

    Наша справка
    Стритбол появился в США в 1950-х годах в бедных городских кварталах. От обычного баскетбола отличается количеством игроков – их 3 вместо 5, и зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля.

    Андрей Печкунов (в белой футболке)

    Андрей Печкунов, организатор P.L.B. STREET LEAGUE:
    “Мы – объединение части северской молодежи, проводящих досуг в рамках уличной культуры в самых лучших её проявлениях.
    “Уличные” спортсмены, художники, музыканты в холодное время года “впадают в спячку”, а с наступлением лета, пусть и сибирского, просыпаются и готовы двигаться, творить, радовать окружающих и заражать оптимизмом. 
    Для чего мы сделали этот фестиваль? Все просто! Этим мероприятием мы показали, что и в Северске существует молодежь, которая готова не только “пропивать” и “прожигать” свои дни по подъездам и клубам, но и развиваться в верном для собственного здоровья, как физического, так и психоэмоционального. При этом не только не вредя окружающим, но и пропагандируя среди них правильные ценности!”