• 21 ИЮН 19

    Теннис: стартовало Открытое первенство ЗАТО Северск, посвященное 70-летию города

    13 – 28 июня 2019 года, открытые корты СК “Юность”

    13 июня на кортах ДЮСШ им. Любови Егоровой стартовало Открытое первенство ЗАТО Северск по теннису, посвященное в этом году 70-летию города. В борьбе за медали участвуют более 50 юношей и девушек в возрасте до 19 лет не только из Северска, но и из Томска.

    Одна из главных претендентов на медали – выпускница ДЮСШ им. Любови Егоровой этого года Александра Кистанова. Она достигла серьезного уровня мастерства, о чем говорит её прошлогоднее “серебро”, завоеванное на первенстве Сибирского федерального округа.

    Стоит отметить, что воспитанница Ирины Анатольевны Кузнецовой закончила не только спортивную школу, но и общеобразовательную. В планах юной северчанки – многолетняя командировка в США, где она по примеру своих коллег по ракетке, продолжит образование и спортивную карьеру на студенческом уровне, который к слову в Америке очень высок.

    Сегодня на таких спортсменов, как Александра, равняются юные воспитанники отделения тенниса, набирающиеся игрового опыта на открытом турнире. Повышает уровень соревнований участие юных томичей, борьба за награды идет серьезная.

    Но Анна Вихарева, главный судья соревнований, тренер и первая выпускница отделения тенниса ДЮСШ им. Любови Егоровой, уверена, что большинство наград останется за северскими спортсменами:
    – В Томске очень сильные ребята, но и мы не отстаем! – улыбается Анна Владимировна. – Наша школа в регионе считается одной из лучших. 
    Руководство ДЮСШ старается поддерживать развитие отделения тенниса, в котором сегодня занимается около 100 детей. Тренировки и соревнования проходят на кортах с профессиональным покрытием. Для ведущих спортсменов закупается игровой инвентарь. По мере возможности выделяются средства для выступления на иногородних турнирах.

    На церемонии открытия первенства участников соревнований приветствовал директор ДЮСШ им. Л. Егоровой Александр Карташов. Он пожелал ребятам хорошей игры, достойных соперников и ясного неба.

    Завершится первенство в конце июня, а в середине июля начнется уже чемпионат Северска. 

    Фото: Сергей Новокшонов, еженедельник “Диалог”