• 18 ИЮЛ 19

    Биатлон: Антон Кузнецов усиленно готовится к сезону

    Гордость ДЮСШ им. Л. Егоровой ежемесячно “наматывает” около 3000 км, а также завоевывает медали в марафоне и дуатлоне!

    Сильнейший биатлонист ДЮСШ им. Л. Егоровой и Северска Антон Кузнецов усиленно готовится к сезону, как индивидуально по плану, составленному тренером, так и непосредственно с наставником – Иваном Евгеньевичем Бобковым.

    Ежедневно “егоровец” наматывает километры ногами, после чего добавляет немного тренажерного зала. Вторая часть тренировочного дня отдана роллерам и/или велосипеду. Общий “пробег” Антона в день – от 60 до 110 км!

    В свои 18 лет надежда северского биатлона имеет ряд достижений не только в родном виде спорта, но и в смежных легкой атлетике и дуатлоне. Только за июнь текущего года на его счету три лучших результата:
    – 9 июня участвуя в “Томском марафоне” занял 1 место (01:19:43) среди северских участников на дистанции 21 км 100 м, а также 25 место среди нескольких тысяч участников – профессиональных марафонцев со всей России – от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска, а также из США, Индии, Казахстана, Чехии, Монголии.
    – 11 июня в забеге, посвященном 70-летию ЗАТО Северск, также стал сильнейшим, преодолев 5 км за 17 минут 50 секунд.
    – 30 июня в рамках Открытого первенства ЗАТО Северск по дуатлону выиграл “золото” в категории “Спортивный дуатлон” (5 км – бег; 20 км – велосипед; 2,5 км- бег) с результатом 59:10:3.

    11 июня 2019 года: юный Антон Кузнецов (на фото – в центре) с легендарным северским марафонцем Леонидом Скотиным на одном пьедестале

    Фото: Юрий Трусов и из личного архива Антона Кузнецова