• 30 АПР 21

    «Звездная страна» чудес и радости полна!

    23-25 апреля в нашем городе вновь состоялся спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья – фестиваль «Звездная страна», который собрал юных участников из 20 образовательных учреждений, причем не только Северска. Гостями праздника стали воспитанники томской ОГКОУ «Школа-интернат для обучающихся с нарушениями зрения».

    В первый день прошли соревнования по шахматам и шашкам, во второй – по настольным играм, среди них было немало необычных, экзотических, вызвавших неподдельный интерес и восторг у ребят,  а в заключительный, третий, день фестиваля настал черед спортивным состязаниям – по настольному теннису, бочче, дартсу и другим видам.

    – В этом году у нашего фестиваля небольшой юбилей – он проводится уже в пятый раз, – отметила председатель северской местной организации Всероссийского общества слепых Марина Ивановна Бровкина, с которой мы пообщались незадолго до официального открытия праздника. – Расширилась программа мероприятия: в нее теперь входят не только подвижные, но и настольные игры на развитие моторики, логики. Все это очень важно для наших детей. А еще это яркий, веселый праздник, который длится целых три дня! Я очень благодарна Фонду президентских грантов, на средства которого мы проводим фестиваль, а также хочется сказать огромное спасибо за помощь и поддержку в его организации северской администрации в лице Управления молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта и, конечно, нашим спортивным школам: кто-то помог транспортом, кто-то судьями, кто-то предоставил спортивные сооружения – очень приятно проводить фестиваль в таком просторном уютном зале МСК «Олимпия».

    Пятиклассница школы № 84 Настя Селиванова пришла на праздник с группой поддержки: с мамой Светланой Владимировной и младшей сестренкой Вероникой. Настя очень разносторонний ребенок: увлекается рисованием на песке, вышиванием, танцами и еще посещает бассейн. Вот и на фестивале она решила принять участие во всех видах программы.

    – Вчера у нас были шашки, сегодня буду играть в настольные игры, а завтра – в бочче. От фестиваля жду успеха, радости и новых друзей, – призналась нам Настя.

    И, действительно, мероприятие прошло в очень теплой  дружеской обстановке. Здесь не было победителей и побежденных, потому что победителями в этом спортивном празднике стали все дети, почувствовавшие радость от общения и новых увлечений.