• 04 МАЯ 21

    Боевое окончание сезона в Хакасии

    Восемь сильнейших команд Сибири приняли участие в межрегиональном турнире по волейболу среди команд девушек 2005-2006 гг.р. памяти экс-губернатора Республики Хакасия В.М. Зимина. Среди них и волейболистки ДЮСШ им. Л. Егоровой, воспитанницы Н.В. Воевода. Соревнования прошли в с. Белый Яр Республики Хакасия 22-25 апреля.

    На этом турнире каждая партия давалась с боем, каждая была на вес медали. И хотя наши девушки не попали в число призеров турнира, но их выступление заслуживает аплодисментов. Не случайно организаторы соревнований отметили северчанок специальным призом «За волю к победе».

    Без потерь волейболистки ДЮСШ им. Л. Егоровой  взяли верх над командами «СШ «Красная звезда» из Омска (причем вторую партию вырвали со счетом 32:30), «СШ по ИВС» из Абакана, СШОР «Юность» из Красноярска, уступив краснояркам один сет.

    Но яркими и интересными были не только победные игры… Неуступчивый  характер северчанки показали во встрече с «ЦСКА-Хакасией-1», самой сильной командой Сибирского федерального округа, победительницей и призером первенства России, которая является кузницей кадров для известного профессионального клуба. Проиграв первую партию, наши девушки дали бой соперницам во второй, проявив завидную целеустремленность, дисциплинированность и собранность в игре.

    – Девочки сыграли сверх своих возможностей, мобильно действовали в защите и все, что можно, забили в нападении. Почти не было ошибок ни на подаче, ни на других позициях – мы не теряли драгоценные очки, – была довольна действиями своих подопечных тренер команды Н.В. Воевода.

    Игру наших девчат отметила и наставник «ЦСКА-Хакасия-1», которой, чтобы выиграть эту партию, пришлось использовать все перерывы для координации действий своей команды.

    Увы, после этого упорного отрезка матча у наших девушек не осталось ни физических, ни психологических сил на заключительную партию…

    Второму составу «ЦСКА-Хакасии» северчанки тоже не сдались без боя. Жаль, что очков набрать не удалось.

    Сыграв все встречи, команда ДЮСШ им. Л. Егоровой вышла на третье место вместе с волейболистками «Саянстар» из Саяногорска. Но у наших конкуренток за бронзовые медали одна игра оказалась в запасе, и в ней, чтобы выйти вперед, им достаточно было выиграть всего одну партию у команды  «ЦСКА-Хакасия-2». И они решили эту задачу-минимум.

    Медалей мы не завоевали. Но, честно говоря, я не рассчитывала на награды. У нас был очень сложный сезон: с февраля мы приняли участие в восьми различных соревнованиях. Главной задачей для нас было: окунуться в атмосферу этого престижного турнира, увидеть, как играет юная смена клубов высшей лиги, посмотреть, в каких условиях тренируются чемпионы. Мы с Сергеем Николаевичем Воеводой получили хороший опыт по организации тренировочного процесса, оборудования мест проведения занятий различными приспособлениями для развития тех или иных физических качеств. Эта поездка была полезна для всех, – отметила Н.В. Воевода.

    Состав команды ДЮСШ им. Л. Егоровой: Анастасия Гозбенко, Дарина Глинкина, Анна Вольнова, Полина Белякова, Мария Щукина, Алина Стародымова, Юлия Копенкина, Екатерина Зуева, Ксения Любченко, Анастасия Мясникова, Полина Фириченко.