• 16 ИЮН 21

    Яркое лето «Юности»

    Летняя оздоровительная кампания в разгаре. Третью неделю на базе ДЮСШ им. Л. Егоровой работает спортивный лагерь «Юность». Его с удовольствием посещают более двухсот воспитанников многих отделений спортшколы. Ведь это возможность интересно и с пользой провести время, продолжить тренировки и активно отдохнуть, а еще обрести новых друзей.

    Для детей предусмотрена разнообразная спортивная и культурная программа. Ребята ходят в театр, в кино, в музей. Уже прошли конкурсы рисунков на асфальте, турнир по шашкам, где сильнейшими гроссмейстерами стали Егор Рожнев и Карина Аксиненко, соревнования по футболу, которые выиграли воспитанники отделения баскетбола тренера А.А. Оськина. И, конечно, по традиции во время оздоровительной кампании стартовало открытое первенство ЗАТО Северск по теннису.

    С 15 июня игры проходят на шести площадках открытых кортов спортивной школы. С учетом возможных капризов погоды соревнования рассчитаны на добрые полмесяца.

    – Это детский турнир.  Он проводится среди спортсменов от 7 до 19 лет. И в нем, конечно, принимают участие все 45 теннисистов, посещающих наш спортивный лагерь. Кроме того мы ждем нескольких участников из Томска, – рассказала нам А.В. Вихарева, главный судья соревнований, тренер-преподаватель отделения тенниса ДЮСШ им. Л. Егоровой. – Для самых юных воспитанников это первенство – хороший шанс проявить себя на официальных соревнованиях, так как не все могут позволить себе выступать на турнирах в областном центре. А старшие ребята получают возможность набрать форму, готовясь к открытым первенствам в Томске и в Новосибирске, которые пройдут в июле. Для теннисистов лето вообще благодатная пора. Наши воспитанники набирают тренировочные объемы, так как становится больше игровой практики, чего нам не хватало зимой. На кортах они могут тренироваться с утра до вечера пять раз в неделю.

    А еще во время открытого первенства воспитанники отделения получают навыки судейства, помогая своим тренерам-преподавателям в проведении состязаний.

    – Это очень интересно: не только играть, но и судить, – призналась нам 13-летняя Устина Пятрина. – Ты начинаешь лучше понимать правила, видишь игру совсем с другой стороны, берешь на себя ответственность за то или иное решение, которое влияет на судьбу матча.

    Устина в позапрошлом году стала победителем открытого первенства ЗАТО Северск по теннису сразу в двух возрастных категориях. Рассчитывает она на успех и в этом году, а затем постарается побороться за награды на областных соревнованиях.

    А вот семилетняя Полина Шапошникова впервые выступает на открытом первенстве, но тоже надеется выиграть медаль, тем более что у нее уже есть награды. Девочка влюблена в теннис.

    – Это увлекательная игра. Здесь все зависит не от везения, а от твоих умений: от того, как ты двигаешься, как бьешь по мячу, – рассказала Полина.

    А еще Полине, как и другим ребятам, с кем мы пообщались, очень нравится в спортивном лагере. Здесь весело и интересно. Лето для них – самое любимое время года.