• 01 ИЮЛ 21

    Восходящие звездочки северского тенниса

    Завершилось открытое первенство ЗАТО Северск по теннису, которое длилось добрых полмесяца и по традиции проводилось во время работы пришкольного спортивного лагеря, чтобы совместить полезное с приятным: тренировочный и соревновательный процесс с активным отдыхом.

    В соревнованиях приняли участие 53 спортсмена. Игры проходили на открытых кортах ДЮСШ им. Л. Егоровой. Небесная канцелярия дала ребятам спокойно сыграть предварительные встречи, но, увы, подмочила финальную часть состязаний. Один финал между Еленой Супрун и Устиной Пятриной даже пришлось провести в спортзале.

    – В летний период объем тренировок увеличился, и наши дети заметно прибавили по всем спортивным показателям, – подвела итоги состязаний главный судья соревнований тренер-преподаватель отделения тенниса ДЮСШ им. Л. Егоровой Анна Владимировна Вихарева. – В первый раз мы провели детские турниры «Рыжий мяч» (это возрастная категория 7-9 лет) и «Зеленый мяч» (9-10 лет). В обоих выиграла Полина Шапошникова. Ей только семь лет, но она уже подает большие надежды.

    Для старших ребят эти соревнования стали еще хорошей подготовкой к предстоящим в июле в Томске и Новосибирске первенствам и Кубкам.

    О выступлении на крупных соревнованиях и профессиональной спортивной карьере в будущем мечтает 11-летняя Анфиса Родина, которая уже седьмой год занимается теннисом. В упорном финальном матче открытого первенства ЗАТО Северск среди девочек до 13 лет она смогла выиграть у своей подруги Ангелины Погодиной.

    Финал был очень тяжелым. Мы постоянно соперничаем с Гелей: то она выигрывает, то я, – рассказала Анфиса. – Но в этот раз удалось победить мне. Я хорошо настроилась на игру, и меня поддерживали мои близкие люди: мама, бабушка, брат. Я довольна.

    Церемония награждения победителей и призеров открытого первенства прошла тепло, по-домашнему, под аплодисменты и одобрительные возгласы друзей и подруг. Тренеры-преподаватели, оценивая выступления воспитанников, к каждому подбирали нужные слова: кого-то хвалили, кого-то немного журили и подбадривали.

    Помимо кубка ребята получили в качестве приза яркую игрушку. А закончилась церемония шоу мыльных пузырей, организованным самими участниками соревнований.

    Результаты открытого первенства ЗАТО Северск по теннису:

    Возрастная группа 7-9 лет, девочки и мальчики («Рыжий мяч»):

    1 м. Полина Шапошникова (тренер-преподаватель А.В. Вихарева);

    2 м. Полина Левашева (А.В. Вихарева);

    3 м. Анжелика Мархонько (А.В. Вихарева).

    Возрастная группа 9-10 лет, девочки и мальчики («Зеленый мяч»):

    1 м. Полина Шапошникова (А.В. Вихарева);

    2 м. Полина Левашева (А.В. Вихарева);

    3 м. Лилия Перкова (А.В. Вихарева).

    Девушки до 13 лет:

    1 м. Анфиса Родина (И.А. Кузнецова);

    2 м. Ангелина Погодина (Ю.С. Вилисова);

    3 м. Кристина Давитадзе (А.В. Вихарева).

    Юноши до 13 лет:

    1 м. Александр Шушпанов (г. Томск);

    2 м. Андрей Ченцов (А.В. Вихарева);

    3 м. Александр Руль (И.А. Кузнецова).

    Девушки до 19 лет:

    1 м. Устина Пятрина (И.А. Кузнецова);

    2 м. Елена Супрун (И.А. Кузнецова);

    3 м. Эвелина Аникина (И.А. Кузнецова).

    Юноши до 19 лет:

    1 м. Гордей Пятрин (И.А. Кузнецова);

    2 м. Никита Баширов (г. Томск);

    3 м. Артем Латышев (И.А. Кузнецова).