• 11 АВГ 21

    День физкультурника – это наш праздник!

    В нашем спортивном городе День физкультурника  всегда отмечается широко и ярко. Вот и в этом году разработана интересная праздничная программа, которая охватывает все слои населения, людей самого разного возраста и с разными возможностями здоровья, спортсменов и любителей физкультуры и спорта. И первыми эстафету мероприятий открыла наша спортивная школа – 10 августа в МСК «Олимпия» прошли соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья: ребята из клуба молодых инвалидов «Ровесники» и представители Всероссийского общества инвалидов  состязались в настольном теннисе, а члены Всероссийского общества слепых – в специально разработанной для незрячих людей игре шоудаун.

    …В уютном зале настольного тенниса весело стучали пластиковые мячики. Многие участники турнира неплохо владели ракеткой. Сред них и победительница соревнований среди женщин Александра Потапова.

    – Настольным теннисом я увлеклась еще в школе. А лет восемь назад и у нас в клубе «Ровесники» появился свой теннисный стол. Мы там постоянно тренируемся, весело и с пользой проводим время, – рассказала нам Александра. – И всегда с большим удовольствием приходим на спортивные праздники и соревнования в «Олимпию». Ведь физкультура и спорт для нас имеют огромное значение. Это, прежде всего, здоровье, хорошая зарядка, ну и разрядка, конечно. Ведь знаете, как тяжело инвалидам оставаться дома, в четырех стенах… А здесь все оборудовано для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Как искренне радовались медалям  и грамотам  участники соревнований, как дружно поддерживали друг друга улыбками и аплодисментами!

    Председатель северского отделения Всероссийского общества инвалидов Галина Константиновна Радкевич поблагодарила организаторов соревнований:  представителей Управления молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта и ДЮСШ им. Л. Егоровой.

    – Огромное спасибо за внимание к нам! С Днем физкультурника! – поздравила она.

    Слова благодарности прозвучали и от председателя Северской местной организации Всероссийского общества слепых Марины Ивановны Бровкиной.  Состязания для команды общества проводились в просторном холле второго этажа спорткомплекса. Люди с ослабленным зрением увлеченно играли в шоудаун, напоминающую одновременно настольный теннис и аэрохоккей. Цель игры – отбить мяч битой, чтобы он, пролетев вдоль стола под разделительным экраном, попал в ворота соперника.

    – Несколько лет назад по нашей просьбе администрацией города был закуплен этот  игровой стол и весь необходимый инвентарь для шоудаун. Ведь нам тоже очень хочется играть в настольный теннис, – сказала Марина Ивановна. – Мы очень рады, что его установили в этом прекрасном спорткомплексе, где создана доступная среда для инвалидов с различными заболеваниями. В «Олимпии» мы участвуем в городских и областных мероприятиях. Да и так можем приехать в любой день и потренироваться, получить удовольствие от игры и общения. Мы чувствуем заботу о нашем обществе слепых. Обязательно приглашайте на все спортивные мероприятия – будем участвовать!